0
03:37:12 - 28.07.2017
15:53:33 - 26.07.2017

Мотоэкипировка



Не смотря на то, что обычно летом на улице достаточно тепло, или даже жарко, это совсем не значит, что на мотоцикле можно ездить без какой-либо защиты, или одежды. Конечно, если это мопед, скорость которого не столь высока, то можно себе позволить «порулить» и без футболки, но в том случае, когда вы садитесь за спортивный байк, такой поступок может быть чреват целым рядом последствий.

Начиная с того, что вас может попросту «продуть» и, заканчивая тем, что в случае если не дай Бог, вы упадете с мотоцикла даже на небольшой скорости, ваше тело может получить серьезные повреждения.

Соответственно, получается, что настоящему байкеру, без мотоэкипировки – «и ни туда, и ни сюда». А такие элементы как куртка, мотоботы, шлем, и перчатки – неотъемлемые атрибуты безопасной езды на мотоцикле.

Если говорить о безопасности, и мотоэкипировке, которая ее гарантирует, то начать, пожалуй, следует с головы байкера, которую бережет от ударов мотошлем. Если вы мотолюбитель со стажем, то, наверное, знаете, какие виды мотошлемов существуют, и скорее всего даже осведомлены о том, которые из них более эффективны при ударах.

Поэтому, чтобы не перечислять вам все то, что и так известно, в том плане, что касается мотошлемов, хотим остановиться на самом главном – всегда одевайте этот элемент мотоэкипировки, поскольку он действительно отлично защищает голову от всевозможных травм!

Не менее важно использовать мотозащиту для корпуса. В этом плане очень популярным решением считается всем настоящим байкерам хорошо знакомая «черепаха», или как ее еще называют «панцирь». Будучи скомбинированной из ударо-поглощающих, прочных пластин, а также эластичного жилета, такая мотоэкипировка здорово помогает при ударах в область груди, спины, и других частей тела. Особенно помощь мотозащиты ощущается в том случае, если при падении из мотоцикла, водителя по инерции «протягивает» по асфальту. В случае если «черепаха» одета, удары хоть и будут ощущаться, но рваных ран можно будет избежать.

Кроме мотоперчаток для рук, рекомендуем использовать для защиты этой части вашего тела еще и налокотники. С их помощью можно сохранить собственные локти и руки целыми, даже если вас «протянет» несколько метров по асфальту, причем вы будете опираться именно на локти. Ну а перчатки пригодятся когда на улице прохладно, или падает дождь, или же в любой другой экстренной ситуации. Для тех же целей используются и наколенники, которые берегут колени байкеров как от ударов при падении, так и от любых других.

Ну и нельзя не вспомнить о мотоботах, которые не только берегут ваши стопы  и ноги от ударов, но и помогают в ситуациях когда нужно погрузиться в болото, или трясину, для того чтобы достать любимый квадроцикл, или байк.

В целом, хочется сказать, что все эти элементы мотозащиты созданы не просто так, и, катаясь на любимом мотосредстве, все-таки стоит использовать их для собственной безопасности.

Кроме того, так как в наше время ассортимент брендов и производителей мотоэкипировки достаточно большой, то вы всегда можете купить те ее элементы, которые вам нравятся больше всего. Соответственно, мотозащита стала выполнять функцию не только сбережения здоровья и жизни байкеров, но и другую, а именно функцию – стиля! Ведь носить мотоэкипировку это не только полезно, но и стильно. Думаем, вы согласитесь, что это так.

Поэтому, в следующий раз, садясь на своего железного коня, не поленитесь одеть шлем, наколенники, и было бы неплохо носить «черепашку». Все-таки, здоровье нужно беречь, а безопасностью брезговать не стоит!
 

Возврат к списку